Gâteaux glacés
Les gâteaux c'est bon, mais l'été quand il fait chaud on n'à pas envie de crème, de gâteau lourd et gras. Alors pourquoi pas un gâteau glacé?
Là encore rien de plus simple.
Pour un gâteau glacé aux fruits, il vous suffira de choisir différents sorbets (ou crème glacée). Vous pouvez les acheter ou pour les courageux, les confectionner vous même.
Pour le mien j'ai fait une couche de crème glacé a la fraise, une couche de sorbet à la framboise puis une couche de sorbet aux fruits rouges.
Pour cela prenez un moule à manqué dans lequel vous placez du papier cellophane, puis étalez une couche de glace, replacer le au congélateur le temps que ça durcisse, puis poursuivez ainsi.
Mettez au congélateur différents fruits. Ici pêche coupée finement, framboise et billes de pastèque
Lorsque les trois couches sont prises, démoulez le gateau glacé que vous disposerez sur un plat de présentation, recouvrez de chantilly puis décorez avec les fruits glacé puis replacer au congélateur et sortir 15 min avant de déguster.
Et pour ceux qui reste accros au chocolat, voici une charlotte glacée au chocolat et banane.
Faire une mousse au chocolat avec la recette que vous voulez, et ajoutez y des morceaux de bananes.
Trempez des boudoirs dans du chocolat dilué dans du lait (banania pour moi), vous pouvez aussi le faire avec du café.
Disposez les boudoirs dans un moule a charlotte, garnissez de moitié avec la mousse chocolat/banane, puis faites une couche de boudoirs trempés et finir avec la mousse au chocolat.
Placer quelques heures au congélateur. Démoulez votre charlotte, la placer sur un plat de présentation, coupez des rondelles de bananes, les disposez sur le dessus pour décorer puis replacer au congélateur jusqu'au moment de servir (sortir 20 min avant de servir).