750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entre gourmandise et passion..
20 mai 2012

Assiette dessert de noel

Assiette dessert de noel
Pour noel dernier j'ai donc fait ces assiettes desserts composés de: -une mini buche framboise: biscuit roulé aux amande fourré à la confiture de framboises et recouvert de crème à la framboise. -noisettine en nuage de mandarine: un biscuit sablé aux...
Publicité
Publicité
20 mai 2012

Sushis sucrés et sauce au miel fruité et jus de citron

Sushis sucrés et sauce au miel fruité et jus de citron
J'aime bien l'esthétique des sushis mais je n'aime pas le poisson, j'ai donc remédié au problème avec ces sushis sucrés. Pour cela faites tout simplement vos crêpes préférés auquelles vous ajouter 2 cuillère à soupe de cacao. Préparez du riz au lait....
20 mai 2012

Trio d'anniversaire

Trio d'anniversaire
Sur cette photo on peut voir le gateau arc-en-ciel (sur la droite), avec un gateau "Framboises nuageuses" dont j'ai déja mis la recette, cependant dans le mascarpone je n'est pas mis de sirop de framboise/cranberry et la déco est différente avec sur le...
20 mai 2012

Fondant chocolat framboise

Fondant chocolat framboise
Mon péché mignon? le chocolat bien sûr, et avec des framboises ce n'est même plus la peine. Alors voici une petite fournée de mini fondant au chocolat à peine cuit avec un coeur framboise. Ingrédients(pour 8 gros moules à muffin ou 16 mini moules à muffin)...
20 mai 2012

Il est choux ce mouton =)

Il est choux ce mouton =)
Une petite pièce montée de choux. Faites des choux selon la recette de votre choix (pour moi il sont fourrés à la crème vanille). Vous en faites un plus gros que les autres pour faire la tête que vous recouvrez de pâte d'amande. Puis vous glacez les autres...
Publicité
Publicité
19 mai 2012

Macarons

Macarons
Donc voici quelques petits macarons que j'ai déjà fait.. Pour la recette (environ 36 macarons): Pour les coques des macarons il vous faudra: -3 Blancs d'oeufs-215 g de Sucre glace -125g de Poudre d'amandes-30 g de Sucre en poudre Selon les parfums de...
20 mai 2012

Framboises nuageuses

Framboises nuageuses
Ce gateau est donc constitué d'une base aux amandes, d'une couche framboise et d'un nuage de mascarpone au sirop framboise cranberry. base aux amandes : 3 oeufs 80 g d'amandes en poudre 10 g de maïzena 80 g de sucre 1 càc de levure chimique 1 pincée de...
19 mai 2012

Cookie géant à la vanille et au chocolat

Cookie géant à la vanille et au chocolat
La base Cookie Vanille et Chocolat: 150 g de farine 50 g de flocons d'avoine 130 g de beurre mou en dés 100 g de vergeoise blonde 60 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 càc d'extrait de vanille 1/2 càc de levure chimique 1/2 càc sel 1 càs de lait 100 g de chocolat...
25 mai 2012

Mousseux de tomate

Mousseux de tomate
Pour 2/3 personnes: 3 oeufs 400 g de fromage blanc 125 g de yahourt nature environ 30 tomates cerises 1 oignon Sel, poivre épices selon votre gout (j'ai mis un peu de paprika et des épices orientales) Préchauffer le four à 200°C. Battre le fromage blanc,...
25 mai 2012

Gratin de choux fleur, poivrons, lardons

Gratin de choux fleur, poivrons, lardons
Pour 4 personnes 1 kg de chou fleur 2 beaux poivrons rouges 200 g de fromage blanc 1 oignon 200 g de lardons Sel, poivre un peu d'épices (orientales pour moi) Cuire le chou-fleur en fleurettes dans l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes. Egoutter. Couper...
28 mai 2012

Broowkies

Broowkies
Poppy cuisine (cliquer pour aller sur son blog)pour le 6ème mois de son blog réalise un concours fort intéressant avec pour thème le duo, ce qui m'a immédiatement rappeler cette recette que je devais tester et qui pour moi est le symbole même du duo puisque...
19 mai 2012

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches
Un gâteau simple à faire mais joliment présenté. Pour cela j'ai fais un gâteau au yaourt (yaourt à la pêche) que j'ai ouvert en deux pour le farcir de crème chiboust (crème pâtissière et meringue italienne) et de morceaux de pêche. Gateau au yaourt: 1...
20 mai 2012

mini pomme d'amour

mini pomme d'amour
Voici des mini pommes d'amour réalisés par ma soeur et mon père. Il suffit de faire des petites boules de pommes à l'aide d'une cuillère a melon, puis j'arroser de jus de citron afin qu'elle ne noircissent pas. Ensuite vous les piquer, vous faite un caramel...
20 mai 2012

Gateau arc-en-ciel

Gateau arc-en-ciel
J'ai préparé un gateau au yaourt auquel j'ai ajouté de la poudre d'amande et dont j'ai doublé les proportions. Mais vous pouvez utiliser n'importe qu'elle base de gateau. Ensuite j'ai séparé ma pate en 6 parts égales dans lesquelles j'ai ajouter des colorants...
25 mai 2012

Beignets soufflés légers de légumes

Beignets soufflés légers de légumes
Pour 2 personnes Pour la pâte à beignets soufflés 200 g de fromage blanc 1 oeuf 1 belle càs de maïzena 1 pincée de sel Epices orientales (on peut mettre de l'origan) Poivre Pour les légumes : 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 4 petites carottes...
28 mai 2012

Tartelette framboises amande

Tartelette framboises amande
Petite tartelette avec un fond de pate à l'amande, garnis de framboise Pour une quinzaine de tartelettes Le fond de tarte aux amandes : 100 g de beurre mou 75 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 125 g de farine 1 gros oeuf Travailler le beurre mou a la...
25 mai 2012

Pizza

Pizza
Duo de pizza à la pâte de naans Pour la pâte à naans: 300 g de farine tout usage 1 yahourt nature 2 pincée de sel 1 càs d'huile d'olive 1/2 de sachet de levure chimique Un peu d'eau tiède un peu d'herbes de provences Pour la garniture j'ai fait moitié...
19 mai 2012

Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de m'inscrire

Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de m'inscrire
Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de m'inscrire ici tout en sachant que je n'ai pas la prétention d'avoir un aussi bon niveau que la blogosphère gourmande que j'ai l'habitude de parcourir.. Mais je fais cela pour regrouper les petites recettes que je fais...
22 mai 2012

Entremet chocolat framboise

Entremet chocolat framboise
Un entremet que j'adore avec une alliance parfaite pour moi: chocolat, framboise et amande. Il est constituer d'un biscuit aux amandes, d'un bavarois au chocolat , d'un autre à la frmboise puis d'un miroir à la framboise. Biscuit aux amandes: 2 oeufs...
19 mai 2012

Verrines fraicheur

Verrines fraicheur
Voici une petite entrée toute simple et rapide à faire, la présentation en verrine permet de la mettre facilement en valeur. Preparer un taboulé (avec petits dés de tomate, de poivron, maïs, herbes aromatiques..) ou acheter tout prêt. Prendre un concombre...
19 mai 2012

Verrine fromage blanc et macaron chocolat

Verrine fromage blanc et macaron chocolat
Après avoir fait des macarons au chocolat, il m'en restait quelques uns, ils ont donc fait une petit dessert gourmand mais tout simple. Il vous suffit de sucrer du fromage blanc selon votre gout. Vous prenez votre verrine dans laquelle vous disposez :...
19 mai 2012

Biscuits au yaourt et pépites de chocolat

Biscuits au yaourt et pépites de chocolat
Des petits biscuit sous forme de cookies mais tendre et non croquant avec une pate à base de yaourt, agrémenté de grosses pépites de chocolat. Pour une trentaine de petits biscuits : 4 oeufs, 200g de sucre en poudre, 1 cuillère d'arôme vanille, 200g de...
19 mai 2012

Biscuits moelleux au chocolat

Biscuits moelleux au chocolat
Voici une petite fournée de biscuits moelleux au chocolat pour le départ aux Etats-Unis de ma meilleure amie. pour 60 biscuits : -200g de chocolat noir -90g de beurre -115g de sucre en poudre -3 oeufs -1 cuillère à café d'extrait de vanille -200g de farine...
19 mai 2012

Gâteaux glacés

Gâteaux glacés
Les gâteaux c'est bon, mais l'été quand il fait chaud on n'à pas envie de crème, de gâteau lourd et gras. Alors pourquoi pas un gâteau glacé? Là encore rien de plus simple. Pour un gâteau glacé aux fruits, il vous suffira de choisir différents sorbets...
23 mai 2012

Verrine de fraises et chocolat

Verrine de fraises et chocolat
Pour ses un an "Novice en cuisine" organise un concours "quand les fruits rencontrent le chocolat", et quelle merveilleuse alliance. Il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder au blog et au concours Passons à la recette: douceur de fraise aux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Entre gourmandise et passion..
  • Je suis bien sur consciente que je n’atteins pas un niveau bien haut mais je prends plaisir à le faire et c'est ce qui m'importe le plus. Bonne visite et n'hésité pas à me dire ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
  • 2012
Publicité