Beignets soufflés légers de légumes
Pour 2 personnes
Pour la pâte à beignets soufflés
200 g de fromage blanc
1 oeuf
1 belle càs de maïzena
1 pincée de sel
Epices orientales (on peut mettre de l'origan)
Poivre
Pour les légumes :
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
4 petites carottes
1 petite courgette
Préparer les légumes : Eplucher les carottes, les couper en tronçons . Laver, couper, épépiner les poivrons. Les couper en gros morceaux. Mettre les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à beignets : Dans un saladier, battre le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la maïzena, et les épices si vous souhaitez en mettre. Poivrer, bien mélanger. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Plonger les légumes précuits dans cette pâte. Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes environ à 200°C. Déposer sur un plat et servir bien chauds, avec une sauce légère ou du ketchup.